В Пензенской области по «БКАД» отремонтируют свыше 90 км дорог

Под руководством врио председателя облправительства Николая Симонова 30 сентября состоялось заседание проектного комитета «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нем приняли участие начальник областного управления строительства и дорожного хозяйства Василий Глаголев, представители администраций муниципалитетов, задействованных в реализации нацпроекта, представители заинтересованных ведомств и областного УГИБДД.

На мероприятии был рассмотрен вопрос, касающийся завершения дорожных работ на объектах нацпроекта «БКАД». Начальник управления строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Василий Глаголев отметил, что дорожные работы на всех основных объектах завершены.

Он сообщил, что за счет дополнительного финансирования из федерального бюджета ведутся работы на дополнительных объектах в областном центре и на автодорогах регионального значения. Их намерены закончить в октябре.

В настоящее время сформирован список основных объектов ремонта на предстоящий год. В нормативное состояние в 2021 году планируется привести свыше 90 км автодорог.

Николай Симонов обозначил задачу перед муниципалитетам провести работу по заключению контрактов с подрядчиками до 1 ноября. Также потребуется своевременно подготовить перечень дополнительных объектов и разработать по ним ПСД в этом году. «В случае экономии или поступления дополнительного федерального финансирования в кратчайшие сроки заключить контракты и приступить к дорожным работам», — добавил он.

Кроме того, врио председателя облправительства напомнил о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во время проведения дорожных работ и на предприятиях дорожной отрасли.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий