В Пензенском драмтеатре планируют открыть сезон в сентябре

В минувший четверг было проведено собрание коллектива Пензенского театра драмы. О планах на предстоящий 228-й сезон проинформировали худрук театра, заслуженный артист России Сергей Казаков и директор театра Александр Фомин.

Предполагается, что новый сезон будет открыт в первой декаде сентября показом прошлогодней премьеры «Дон Хиль. Версия» по комедии Тирсо де Молины с частично обновленным актерским составом. Первой премьерой нового сезона будет спектакль «Так и будет» по пьесе Константина Симонова, который планируется представить зрителям во второй половине сентября.

Вместе с тем, намечено закончить работу над трагикомедией по пьесе Григория Горина «…Чума на оба ваши дома!» в постановке московского режиссера Александра Баркара. Данная премьера должна была выйти еще в марте этого года, но из-за пандемии спектакль не был выпущен в планируемый срок.

На малой сцене театра будет поставлена драма известного российского и белорусского драматурга Андрея Иванова «С училища». Над ней работает режиссер Кирилл Заборихин.

Самых юных зрителей ждет яркая новогодняя сказка. После новогодних праздников ожидаются постановки нескольких спектаклей по произведениям русской классической драматургии.

Стоит отметить, что на собрании были официально представлены коллективу молодые актеры, поступившие в труппу несколько дней назад. Среди них — Александра Гусева, Степан Тусюк, Дарья Шнейдер и Михаил Яценко.

Фотография: penzateatr.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *