В Пензе прошло заседание оперштаба по коронавирусу

На заседании оперативного штаба по коронавирусу, состоявшемся 30 марта под руководством Ивана Белозерцева, были обсуждены вопросы противодействия распространению инфекции на территории Пензенской области.

Глава регионального Роспотребнадзора Михаил Перекусихин проинформировал, что под меднаблюдением находится 3003 человека, 7 человек проходят лечение с подтвержденной COVID-19.

По его словам, количество тест-систем достаточное, оно постоянно пополняется из федерального фонда, есть все необходимые расходные материалы.

Министр здравоохранения региона Александр Никишин подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация на территории региона стабилизируется: за прошедшую неделю зарегистрировано 2773 случая ОРВИ и гриппа, что на 43% ниже эпидпорога и на 20% меньше показателей предыдущей недели.

Губернатор обратил внимание на нарушения в работе предприятий, которые продолжают работу несмотря на действующий запрет. «Меры будут жесткими, поскольку введение выходных необходимо для сдерживания распространения коронавируса», — отметил он.

Руководители и собственники таких предприятий будут привлечены к административной ответственности и штрафоваться. Если в результате действий руководителя пострадает человек, могут быть возбуждены уголовные дела.

Начальник регионального УМВД России генерал-майор полиции Сергей Щеткин сообщил, что на данный момент к административной ответственности привлечены 2 гражданина, нарушившие режим карантина, а также пресечены действия пензенца, разместившего в соцсети недостоверную информацию о числе заразившихся коронавирусной инфекцией.

На заседании было подчеркнуто, что за помощью по доставке продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости на горячую телефонную линию обратились более 50 человек. Среди них — жители Пензы и Заречного, Мокшанского, Городищенского, Кузнецкого и Сердобского районов.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации поручил максимально усилить контроль за состоянием здоровья и количеством контактов граждан, пребывающих в регион из Москвы и Санкт-Петербурга.

Кроме того, стало известно, что в скором времени будет усилено патрулирование улиц. К данной работе будут привлечены сотрудники Росгвардии.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *