В Пензенской области дан старт программе льготной сельской ипотеки

В соответствии с приказом минсельхоза региона № 54 от 4 марта утвержден перечень сельских агломераций на территории Пензенской области, где можно получить ипотечный кредит на покупку (строительство) жилья по льготной ставке.

В нормативно-правовом акте указаны условия, которые предложены в рамках новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Они будут действовать как в населенных пунктах, так и в ряде городов (Белинском, Городище, Сурске, Нижнем Ломове, Никольске и Спасске).

В вышеуказанный перечень сельских агломераций также включены Засечное (в том числе микрорайон Город Спутник), Малая Валяевка, Золотаревка, Бессоновка, Ухтинка, Чемодановка.

Чтобы стать участником программы, необходимо иметь прописку в том регионе, где располагается отделение банка, в которое клиент обращается за ипотекой, и иметь не менее 10% первоначального взноса.

На данный момент получить сельскую ипотеку можно в Россельхозбанке, который одним из первых подключился к реализации программы. «Минимальная процентная ставка — 2,7% годовых», — констатировали в минсельхозе Пензенской области.

Фотография: mcx.pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *