Житель Неверкинского района осужден за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом СУ СКР по региону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 31-летнему мужчине по факту покушения на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие.

Днем 15 мая текущего года житель одного из населенных пунктов Неверкинского района, будучи лишенным права управления транспортным средством, на машине «ВАЗ-21093» повез свою семью в село Неверкино. На обратном пути его остановили сотрудники ОГИБДД отделения МВД России по Неверкинскому району.

В ходе проверки документов водитель, планируя избежать привлечения к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), находясь в патрульной автомашине, попытался передать начальнику отделения ГИБДД 15 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении него. Денежные средства обвиняемый положил в перчаточный ящик в салоне авто.

Полицейский отказался от получения взятки. Противоправные действия мужчины пресекли сотрудники правоохранительных органов. Денежные средства изъяты следователем при проведении осмотра места происшествия.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор пока еще не вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *