Иван Белозерцев встретился с представителями мусульманского духовенства

В Губернаторском доме 1 августа Иван Белозерцев провел встречу с представителями мусульманского духовенства.

Глава региона поздравил муфтиев с Курбан-Байрамом. «Хочу поздравить в вашем лице всех мусульман Пензенской области с праздником, который на протяжении многих веков символизирует добрые намерения, хорошие дела, верность традициям и взаимопомощь», — сказал он, обращаясь к представителям мусульманского духовенства. По словам Ивана Белозерцева, Курбан-Байрам напоминает о нравственной чистоте, идеалах справедливости, добра и веры.

Он отметил, что лучшие нравственные качества были продемонстрированы в борьбе с коронавирусом — верующие приходили на помощь людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Глава исполнительной власти субъекта Федерации обратил особое внимание на роли мусульманского сообщества в развитии региона, сохранении национальной культуры и межконфессиональном взаимодействии.

В свою очередь, представители духовенства поблагодарили главу региона за снятие ограничений на проведение богослужений, связанных с действующим на территории региона режимом повышенной готовности. Они констатировали, что при проведении богослужений повышенное внимание будет уделено соблюдению норм санитарной безопасности.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *