В Пензе хотят реконструировать стадион «Локомотив»

В ходе выездного совещания были обсуждены вопросы, касающиеся реконструкции стадиона «Локомотив» в Пензе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Владислав Чесноков сообщил, что спортивный объект пользуется популярностью у жителей микрорайона. Также здесь проводятся тренировки воспитанников спортшколы № 8 по футболу.

По его словам, поле засеивается ежегодно, в зимний период время заливается каток. Есть трасса для картинга, на которой проходят соревнования.

Мэр Пензы Андрей Лузгин подчеркнул, что объект занимается достаточную площадь, которую нужно использовать более эффективно.

Он поручил подготовить концепцию обновления объекта. Одним из вариантов на данный момент является создание крытого манежа. Благодаря чему тренировочный процесс может стать круглогодичным.

Градоначальник отметил, что к 2022 году проектно-сметная документация должна быть готова. На ее разработку нужно своевременно заложить денежные средства.

«При наличии ПСД можно будет рассматривать возможность включения проекта в одну из федеральных программ», – резюмировал Андрей Лузгин. 

Фотографии: penza-gorod.ru (1, 2)

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *