Семейной паре из Никольского района назначен арест за неуплату алиментов

Семейная пара из Никольского района отправлена под арест за неуплату алиментов. Об этом сообщили в УФССП России по Пензенской области.

Единственный сын злостных алиментщиков, злоупотребляющих алкоголем, оказался в детдоме. По решению суда в декабре прошлого года 2-летний мальчик был изъят из семьи и передан органам опеки.

Его мать прошла лечение в специализированном учреждении. Однако это не изменило ее отношение к ребенку и образу жизни.

При поступлении сына в детский дом родители стали алиментообязанными. В их прямые обязанности входили ежемесячные выплаты средств на содержание мальчика.

С декабря месяца 2019 года мать накопила свыше 53 тыс. рублей долга, а отец — порядка 34 тыс. рублей. У мужчины были прямые родительские обязанности по содержанию еще одного ребенка от предыдущих отношений.

Гражданин ранее неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Он отбывал наказание в местах лишения свободы за неисполнение назначенных обязательных работ. 

На этот раз мужчина вместе со своей спутницей жизни получил протоколы за административное правонарушение — им был назначен административный арест: отец проведет в спецприемнике 14 суток и будет отрабатывать обязательные работы, а мать — 10 суток.

Фотография: fssprus.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *