В Пензе обсудили ход реализации инвестпроектов в сфере АПК

Губернатор Иван Белозерцев провел совещание по вопросам, связанным с обеспечением инженерной инфраструктурой и соблюдением пожарной безопасности новых агропромышленных объектов в Нижнеломовском, Каменском, Колышлейском и Пачелмском районах.

На данный момент в Нижнеломовском районе идет строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. Намечено открытие производства кошерной продукции и консервов в Каменке. В Пачелмском районе появится резервный блок по выращиванию индейки. В Колышлейском районе идет подготовка к возведению комбикормового завода.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации отметил, что через реализацию крупных инвестпроектов в сельской местности создаются новые рабочие места — для жителей это особо важно.

«Все вышеуказанные проекты должны быть доведены до логического завершения. Для этого должен быть приложен максимум усилий», — констатировал Иван Белозерцев.

На совещании были рассмотрены инженерно-технические вопросы в части подключения новых агропромышленных предприятий к коммуникациям и сооружения дорог, а также уточнены сроки подготовки проектно-сметной документации и начала строительных работ на отдельных объектах.

Кроме того, была достигнута договоренность о порядке дальнейшего взаимодействия с целью оперативного регулирования текущей ситуации относительно исполнения принятых обязательств по реализации инвестпроектов.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *