Пензенец пойдет под суд за убийства, совершенные 18 лет назад

Зампрокурора Пензенской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Пензы. Он обвиняется в убийстве двух лиц, сопряженном с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что в августе 2002 года у гаражей ГСК «Весна», расположенных вдоль ж/д в Заводском районе Пензы, злоумышленник совершил изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении девушки 1981 года рождения. В целях сокрытия преступления он убил девушку.

В тот же день в вышеуказанном месте в процессе ссоры с ранее незнакомой женщиной 1942 года рождения злоумышленник нанес ей не менее 16 ударов тупым твердым предметом и не менее 36 ударов ножом, в результате потерпевшая скончалась. С места преступления он скрылся.

В январе текущего года была установлена причастность 39-летнего жителя областного центра к совершению вышеуказанных преступлений: его генетический профиль совпал со следами, обнаруженными на месте преступления.

По данным облпрокуратуры, в 2003 и 2011 годах мужчина был судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Он отбывал наказание в местах лишения свободы, освободился осенью 2019 года.

Обвиняемый вину в совершении инкриминируемых деяний не признал.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий