В Пензенской области мужчину обманули на 200 тысяч рублей

В правоохранительные органы обратился с заявлением о мошенничестве житель Мокшанского района. Он рассказал, что ему позвонила неизвестная женщина и предложила получать доход на дому. Гражданин согласился. Незнакомка сообщила, что с ним в ближайшее время свяжется другая сотрудница и сообщит подробности о предстоящей работе.

Спустя некоторое время вторая девушка позвонила и сказала, что для начала работы следует установить на свой ноутбук несколько программ, зарегистрироваться в приложении. Также требовалось внести на свой электронный кошелек определенную сумму и перевести ее в биткоины.

Мужчина выполнил требование. Им была установлена программа, с помощью которой посторонние лица могли получить доступ к его компьютеру. Заявитель конвертировал в цифровую валюту более 200 тыс. рублей. Затем он заметил, что эти средства исчезли из его электронного кошелька. После чего ему поступил еще один звонок от неизвестных: женщина предложила перечислить ещё 250 тыс. рублей. Лишь тогда мужчина понял, что его обманули.

На данный момент полицейские предпринимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *