Иван Белозерцев ответил на вопросы пачелмцев

В ходе рабочей поездки в Пачелмский район 18 февраля губернатор провел личный прием граждан. В его адрес поступили обращения относительно качества воды, ремонта дорог, наличия устойчивой сотовой связи.

Учитель сельской школы Ольга Табачникова обратилась к Ивану Белозерцеву с просьбой отремонтировать дорогу между селом Мокрый Мичкасс и поселком Титово, по которой школьников ежедневно возят на занятия.

Руководитель регионального минстроя Александр Гришаев сообщил, что в прошлом сезоне из 28 километров дороги было отремонтировано 11,5. По его словам, в этом году будет разработана проектно-сметная документация для проведения ремонта оставшегося участка. Начало работ намечено на 2021 год.

В свою очередь, глава региона констатировал, что в этом году дорогу будут поддерживать в проезжем состоянии, чтобы обеспечить безопасность детей.

Житель села Новый Валовай Александр Мерзликин попросил обеспечить сельчан устойчивой сотовой связью и интернетом. Иван Белозерцев отметил, что из регионального бюджета выделено 16 млн рублей для обеспечения устойчивой связи в сельских населенных пунктах, где проживает немного людей. Он пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

С просьбой оказать помощь своей родственнице, чье имущество пострадало от пожара, пришла на прием к губернатору Ольга Мещерякова из Пачелмы. Глава исполнительной власти распорядился ускорить процесс предоставления лесоматериала и рассмотреть возможность оказания дополнительной финансовой помощи.

Пенсионерка Наталья Кутасина пожаловалась на качество воды. Женщина пояснила, что оно ухудшилось из-за износа водопроводного оборудования.

Иван Белозерцев поручил в срочном порядке пригласить специалистов и разработать проектно-сметную документацию для обустройства каптажа и замены труб в водопроводе.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *