Зареченцы победили на региональном этапе «Что? Где? Когда?»

На базе Института регионального развития (ИРР) Пензенской области состоялся I региональный этап игры «Что? Где? Когда?» среди школьников. В нем приняли участие 36 команд, которые стали лучшими по итогам муниципальных этапов.

Вел игру директор Центра естественно-математического образования ИРР Дмитрий Кондратов. Ребятам предстояло дать ответы на 30 вопросов, на обдумывание каждого давалась минута.

Финалистами стали пять команд. На первом месте оказалась команда зареченского лицея № 230, среди призеров — команды мокшанской школы № 1 Мокшан, школы им. М. Ю. Лермонтова в Засечном Пензенского района, школы села Телегино Колышлейского района и кузнецкой школы № 15.

Следующим этапом для финалистов станет участие в 6-й профильной проектной образовательной смене по подготовке к олимпиаде школьников ПФО. Она будет проходить с 9 по 15 февраля в Центре выявления и поддержки одаренных детей и молодежи Пензенской области.

В заключительной части смены будет проведен II региональный этап игры «Что? Где? Когда?». Команда-победитель представит Пензенскую область в финале интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников, которая состоится в марте в Йошкар-Оле.

По данным регионального минобра, в этом году в отборочных муниципальных этапах игры «Что? Где? Когда?» участвовали 204 команды школьников.

Фотография: minobr.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *