Пензенский минтруд сформирует алгоритм предоставления выплат на детей

Одной из тем, рассмотренных 23 марта на еженедельном совещании в правительстве региона, стало введение дополнительных мер господдержки для семей с детьми.

Глава региона напомнил, что 20 марта президент России подписал Указ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Начиная с 1 января 2020 года официально установлена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет (включительно).

В связи с этим Иван Белозерцев поручил минтруду и правовому управлению провести работу по приведению регионального законодательства в соответствие с федеральным. По его словам, на официальном сайте областного министерства должен быть четкий алгоритм — кто, куда, в какой форме, в какие сроки может обратиться за данной мерой поддержки.

Стоит отметить, что ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, которая установлена в регионе. Размер ежемесячной выплаты — 50% от величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте РФ.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Троллейбусы раздора: кто кому наставил рога
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *