Лидин вручил нагрудные знаки пензенским юнармейцам

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Пензе состоялись мероприятия у мемориального комплекса «Разорванная звезда». Его участниками стали ветераны войны и их родственники, молодежь и представители общественности.

К собравшимся обратился председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин. Он напомнил о важной для страны дате — 31-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

По его словам, современники должны приумножать своим трудом богатство родного края, помогать нуждающимся, воспитывать в детях любовь к Отечеству, уважение к её истории и традициям.

В ходе митинга Валерий Лидин вручил нагрудные знаки юнармейцам, которых в регионе насчитывается не менее 4 тысяч. В Пензенской области — 176 территориальных отрядов и 27 местных отделений военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которое создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом Владимиром Путиным.

Спикер регионального парламента отметил, что основная цель движения – содействие возрождению в России патриотического воспитания детей и подростков, изучение истории страны и ее народов, а также героев, выдающихся ученых и полководцев.

По окончании официальной части участники митинга почтили минутой молчания память павших бойцов и возложили живые цветы к плитам обелиска, где увековечены имена жителей региона, не вернувшихся с Афганской войны.

Фотографии: zspo.ru (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *