В Нижнем Ломове выплатят деньги отцу погибших при пожаре детей 

Прокуратура Пензенской области оценила эффективность работы органов системы профилактики с многодетной семьей, трое членов которой погибли при пожаре в ночь на 24 марта в Нижнем Ломове. Особое внимание было обращено на своевременность назначения и выплаты пособий членам данной семьи.

Выяснено, что Управление соцзащиты населения администрации Нижнеломовского района в 2018 году незаконно прекратило предоставление этой семье меры господдержки в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 290 рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 лет до окончания обучения в общеобразовательной организации. Основанием для прекращения ее выплаты стало непредставление документов, подтверждающих доход семьи.

В ходе прокурорской проверки установлено, такое основание для указанного вида мер социальной поддержки законодательством не предусмотрено. Мать детей не была уведомлена о приостановлении выплат.

С целью устранения нарушений в адрес начальника УСЗН администрации Нижнеломовского района направлено прокурорское представление. Оно рассмотрено и удовлетворено. Отцу детей компенсирована недополученная выплата в размере более 11 тыс. рублей.

Виновного муниципального чиновника привлекли к дисциплинарной ответственности.

Фотография: procpenza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *