Спектакли зареченского ТЮЗа стали финалистами конкурса имени Железкина

В период с апреля по сентябрь текущего года в Мытищах проводился конкурс на соискание премии имени Станислава Железкина. Лучшие из лучших были определены в трех номинациях: «Лучший драматический спектакль», «Лучший кукольный спектакль», «Лучший любительский спектакль».

На конкурс было заявлено 59 спектаклей. Их представили артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Новосибирска, Перми, Воронежа, Дубны, Буинска, Калининграда, Красноярска, Калуги, Челябинска и Заречного.

Отборочный этап прошли зареченский ТЮЗ и студия «Арлекин». Они оказались в финале конкурса со спектаклями «Месяц в деревне» (режиссер Рустем Фесак) и «Проданный смех» (режиссер Наталья Кучишкина).

По результатам основного этапа конкурса спектакли «Месяц в деревне» и «Проданный смех» получили дипломы финалистов в номинациях: «Лучший драматический спектакль» и «Лучший любительский спектакль».

Стоит отметить, что в состав отборочной комиссии вошли театральные критики, театроведы, заслуженные артисты России. Председатель комиссии – заслуженный деятель искусств РФ, профессор ГИТИС, театральный режиссер Александр Бармак.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий