В центре Пензы открыли памятник Матери

В Пензе, около Спасского собора, 25 сентября состоялась церемония открытия памятника Матери. На мероприятии присутствовали руководители исполнительных и законодательных органов власти, общественники и неравнодушные граждане.

Инициатором создания скульптурной композиции выступил губернатор Иван Белозерцев, которого поддержали жители региона. По итогам народного голосования победителем стала работа «Мать и дитя», ее автор — уроженец Сурского края, скульптор Георгий Курдов.

Глава региона назвал историческим моментом открытие памятника, в котором воплотился собирательный образ матери. «Рождается ребенок на свет, первый его вздох, первое слово, первая любовь – все это связано с мамой», — сказал он.

В свою очередь, спикер регионального парламента Валерий Лидин отметил, что пензенцы стали свидетелями яркого и трогательного события, подчеркивающего глубокое уважение к маме.«С детских лет мы несем в своем сердце единственный и неповторимый образ матери, с которым связаны самые светлые чувства, счастливые и радостные мгновения», — добавил он.

В ходе церемонии к памятнику Матери были возложены цветы.

Фотографии: zspo.ru

(оценок - 3, среднее: 2,67 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Иван Белозерцев ответил на вопросы региональных и федеральных СМИ (видео)
Лузгин рассказал о проектах улучшения транспортной доступности Терновки и Спутника
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *