По поручению Валерия Лидина СИЗ передали в городские поликлиники

На основании поручения председателя пензенского ЗакСобра, секретаря реготделения партии «Единая Россия» Валерия Лидина депутат Яна Куприна и члены Молодежного парламента 16 октября передали средства индивидуальной защиты сотрудникам ГБУЗ «Городская поликлиника».

По словам Яны Куприной, СИЗы закуплены за счет пожертвований предпринимателя, который пожелал остаться неизвестным. Их передача врачам городских поликлиник согласована с региональным минздравом.

Она отметила, что это не первая помощь, которая оказывается учреждениям здравоохранения по инициативе спикера регионального парламента. «Весной и летом наши волонтеры взаимодействовали со всеми больницами региона, но сейчас было принято решение начать с городских поликлиник, так как именно эти врачи и медсестры непосредственно взаимодействуют с огромным количеством людей, выезжая на дом к пациентам и проводя первичный осмотр», – добавила Яна Куприна.

Главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков поблагодарил депутатов и молодых активистов за помощь и рассказал о тех сложностях, с которыми сейчас сталкиваются поликлинические службы.

Он констатировал, что  резко выросло число обращений, поликлиники в два раза увеличили количество операторов, на линии выходит все больше машин. «Делается все возможное для того, чтобы каждый обратившийся мог своевременно получить консультацию, а при необходимости – оперативную медицинскую помощь», — сказал Владимир Марков.

Сотрудники медучреждений, в том числе и городских поликлиник, призывают всех жителей Пензенской области соблюдать меры предосторожности.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *