Пензенская область вышла на плато по коронавирусу, — Роспотребнадзор

О снятии антикоронавирусных ограничений в регионе и пике заболеваемости шла речь в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза». Все интересующие пензенцев вопросы разъяснила замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Татьяна Малова.

«Исходя из того что в Пензенской области зарегистрирован незначительный спад числа новых пациентов с подтвержденным COVID–19, на сегодняшний день можно говорить лишь о выходе на плато», — отметила Татьяна Малова.

По ее словам, если до 1 июня не будет выявлен рост заболеваемости, тогда коэффициент распространения инфекции (среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции) не будет превышать единицу. Это один из решающих факторов при переходе к началу снятия ограничений.

Татьяна Малова подчеркнула, что поскольку начало снижения заболеваемости было зафиксировано во вторник, то в следующий вторник будет ясно, насколько это снижение будет достаточно. «Однако даже в нынешних условиях регион может не подойти к первому этапу снятия ограничений», — констатировала она.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 7, среднее: 2,71 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *