Под Пензой для снайперов провели сборы

На полигоне территориального органа Росгвардии на протяжении трех дней проходил итоговый этап сборов инструкторов-снайперов регионального Управления Росгвардии: офицеры полицейского спецназа Росгвардии изучали теорию и практику снайперского дела, а также отрабатывали тактику действий одиночных снайперов и снайперских групп в разных ситуациях.

В рамках сборов акцент был сделан на ситуационной стрельбе, в процессе которой необходимо устранить условного противника, при этом не нанеся урон жизни и здоровью условному заложнику.

Сотрудник отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Пензенской области подчеркнул, чтобы попасть в цель из снайперской винтовки следует учитывать множество параметров: от скорости ветра и до типа патронов.

Главный инструктор методического сбора пояснил, что в ходе одного из упражнений сборов снайперу отводилось до пяти секунд, чтобы сделать один точный выстрел, и затем мгновенно сменить позицию, незаметно уйти на новое место и быть готовым выстрелить в другую мишень. «Все бойцы успешно справились с обозначенной задачей», — сказал он.

«Все поставленные цели были достигнуты в полном объеме», — сказал главный инструктор методического сбора, подводя итоги.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *