В Заречном семейная пара лишилась более 3 млн рублей

На уловку мошенников попалась семейная пара из Заречного, которая лишилась более 3 млн рублей. С заявлением в правоохранительные органы обратился 53-летний мужчина, которому неоднократно звонили злоумышленники под видом сотрудников банка.

Мужчину убеждали в том, что неизвестные пытаются оформить на его имя кредит. Чтобы предотвратить незаконные операции, зареченцу нужно было самому взять кредит, обналичить средства и перевести их на резервные счета. Мужчина выполнял требования звонивших, а также убедил свою жену в необходимости проделать подобные операции.

В течение более чем 2 недель мужчина общался с мошенниками посредством мессенджера. За это время он оформил несколько кредитов на общую сумму порядка 2 млн рублей.

В начале ноября жителю ЗАТО позвонил так называемый представитель Ассоциации банков РФ и сообщил, что произошло слияние счетов зареченца и его супруги. После чего женщина оформила на свое имя кредит на сумму около 1 млн рублей. Затем супружеская пара обратилась в полицию, однако чеки зареченцы не сохранили.

Потерпевшие пояснили, что мошенники были очень убедительны: обращались к по имени отчеству, в мессенджере присылали копии документов о том, что все кредитные обязательства прекращены. Злоумышленники также поясняли, что зареченцу полагалась компенсация за доставленные неудобства.

На данный момент сотрудники полиции предпринимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий