В Пензенской области орудуют лжепрокуроры

В Пензенской области вновь зафиксированы случаи мошеннических действий, совершаемые лжесотрудниками прокуратуры. Об этом сообщили в контрольно-надзорном ведомстве.

По данным облпрокуратуры, мошенники звонят по телефону руководителям предприятий бытового обслуживания и гостиничного комплекса, сообщая о проверках исполнения законодательства о профилактике заражения новой коронавирусной инфекцией. От лица зампрокурора Пензенской области злоумышленники предлагают заплатить деньги для предотвращения проведения проверки в их организациях.

На данный момент по установленным фактам проводится проверка. Выяснено, что звонки совершались с номера мобильного телефона, зарегистрированного в Свердловской области.

Жителям региона напоминают, что сотрудники прокуратуры не могут обращаться к гражданам и должностным лицам с предложениями о перечислении денежных средств, покупке подарков или же с обещаниями получения вознаграждения.

«Обо всех подобных случаях, не выполняя просьб звонившего, следует срочно сообщать в ближайший отдел полиции или дежурную часть УМВД России по региону», — констатировали в облпрокуратуре.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий