В Пензе до 1 октября завершат благоустройство дворов

В минувший вторник в пензенской горДуме состоялось заседание комиссии по градостроительной деятельности. О ходе реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018 — 2024 годы» проинформировал начальник городского Управления ЖКХ Александр Юлин.

Он напомнил, что для благоустройства в этом году отобрали восемь внутридворовых территории: ул. Карпинского, 34, 36, 38, ул. Суворова, 192А — ул. Фурманова, 1А, 19, ул. Клары Цеткин, 17, проезд Жемчужный, 2, ул. Кижеватова, 9, 11, ул. Пушанина, 11, 18, 20, 22, проспект Строителей, 25 и ул. Ладожская, 27, 29, 33.

Александр Юлин отметил, что в рамках благоустройства проводятся следующие виды работ: асфальтировка дорог и пешеходных зон; установка скамеек, урн, детских игровых площадок; формирование парковочных зон; обрезка деревьев и монтаж светового оборудования.

По его словам, мероприятия по благоустройству дворов осуществляются при активном участии жителей домов. К примеру, при содействии управляющих организаций жителями проводятся демонтаж старого оборудования и уборка территории.

Начальник УЖКХ Пензы озвучил и ряд проблем, возникающих при реализации программы. Среди них — недобросовестное отношение ряда подрядчиков к выполнению условий договоров, а также погодные условия, которые не всегда позволяют выполнить все работы в утвержденные срок.

Александр Юлин проинформировал, что в настоящее время во дворах полностью завершены работы по асфальтировке, на которые в общей сложности было затрачено свыше 26 млн рублей. «До 1 октября будут установлены лавочки, вазоны и скамейки», – добавил он.

Фотография: penza-gorod.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *