В Пензе подписана декларация о взаимодействии в сфере трудовых отношений

В минувшую пятницу под руководством председателя пензенского правительства Николая Симонова было проведено заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в условиях распространения коронавируса.

На мероприятии присутствовали глава минтруда Пензенской области Алексей Качан, президент Регионального объединения работодателей «Ассоциация промышленников Пензенской области» Олег Шаповал и председатель «Федерации профсоюзов Пензенской области» Николай Котов.

Николай Симонов сообщил, что по поручению губернатора в Пензенской области разработана декларация о взаимодействии в сфере трудовых отношений. Ее цели — снижение напряженности на рынке труда, а также оказание всесторонней помощи работодателям и сотрудникам предприятий всех форм собственности.

Он предложил закрепить достигнутое понимание путем подписания предложенного варианта декларации. Она станет основой для дальнейшего взаимодействия между профсоюзами, работодателями и органами власти в регионе.

Стороны областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений отметили важность обеспечения стабильности на рынке труда, сохранения доходов граждан, недопущения массового высвобождения работников и сокращения рабочих мест.

На основании подписанной декларации органы госвласти, объединение работодателей, Федерация профсоюзов Пензенской области должны осуществлять взаимодействие согласно принципам социального партнерства, сбалансированности и обоснованности принятия решений, взаимной ответственности сторон.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *