В Пензе оглашены итоги проверки по факту падения ребенка с балкона дома в Заре

В Пензе представители контрольно-надзорных органов провели проверку по факту причинения вреда здоровью двухлетнего ребенка из-за его падения с балкона 5 этажа многоквартирного дома на улице Новоселов. ЧП произошло 10 мая текущего года.

Сотрудниками прокуратуры были проверены органы системы профилактики Пензы, а также Нижнеломовского района, где данная семья проживала до 2019 года.

Оказалось, что после переезда матери с ребенком в Пензу полицейские в течение длительного периода времени не проводили профилактический обход их нового места жительства, где к женщине и ее новому супругу были нарекания. Вследствие чего учреждения системы профилактики не обладали сведениями о состоянии взаимоотношений в семье.

«Отсутствие мер, направленных на раннее выявление семейного неблагополучия, лишили уполномоченные органы возможности своевременно предупредить ситуацию, представляющую угрозу жизни и здоровью ребенка», — подчеркнули в пресс-службе облпрокуратуры.

С целью устранения выявленных нарушений начальнику отдела полиции № 3 УМВД России по г. Пензе прокурор Октябрьского района внес представление.

На отсутствие должного взаимодействия и контроля за условиями жизни малолетнего ребенка также было указано в обобщенном представлении прокурора района в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Акты прокурорского реагирования находятся в процессе рассмотрения.

На контроле прокуратуры Октябрьского района — расследование уголовного дела, возбужденного органом следствия по признакам состава преступления согласно части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Известно, что мальчик идет на поправку.

Фотография: procpenza.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий