В Пензе и области введен особый противопожарный режим

В Пензенской области особый противопожарный режим ввели на территориях 24 муниципальных образований и городских округов. Речь идет о Пензе, Кузнецке, Заречном, Пензенском, Неверкинском, Лопатинском, Каменском, Кузнецком, Пачелмском, Белинском, Иссинском, Мокшанском, Земетчинском, Башмаковском, Вадинском, Нижнеломовском, Спасском, Городищенском, Малосердобинском, Колышлейском, Бековском, Камешкирском, Шемышейском и Никольском районах.

Введение особого противопожарного режима на территории региона обусловлено началом пожароопасного сезона, повышением пожарной опасности вследствие наступления неблагоприятных климатических условий, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами.

На территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены административные штрафы. Для граждан их величина составляет от 2 000 до 4 000 рублей, для должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц — от 200 000 до 400 000 рублей. Для лиц, виновных в возникновении пожаров, установлена ответственность согласно УК РФ.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий