В Пензенской области снизят налоговые ставки для бизнеса

В Пензенской области внесены изменения в региональное законодательство в части снижения налоговых ставок. Данные решения были приняты 29 апреля парламентариями.

Одним из первых было одобрено снижение налоговой ставки по налогу на имущество организаций в отношении объектов, налог на которые исчисляется на основании кадастровой стоимости. Максимальная ставка в 2% будет уменьшена, ее размер в 2020 году составит 1,6%, 2021 год – 1,8%. Начиная с 2022 и последующие годы вновь будет действовать ставка в размере 2% от кадастровой стоимости объекта.

Депутаты поддержали предложения, касающееся снижения суммы налога на имущество организаций для арендодателей на сумму снижения арендной платы представителям бизнеса, занятым в отраслях, наиболее пострадавших от ограничений в связи с пандемией коронавируса. Подчеркивается, что налоговая льгота будет предоставляться на период снижения арендной платы, а именно не ранее 1 марта 2020 года, и вплоть до окончания действия режима повышенной готовности на территории региона.

Также был принят проект закона «О внесении изменения в Закон Пензенской области «Об установлении налоговых ставок отдельным категориям налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения».

На основании утвержденного нормативно-правового документа в текущем году налоговые ставки при применении УСН будут снижены до 1% (объект налогообложения — «доходы») и до 5% (объект налогообложения — «доходы — расходы»).

Кроме того, в соответствии с решением, принятым на сессии ЗакСобра, при расчете стоимости патента размер потенциально возможного годового дохода будет двухкратно уменьшен.

Иными словами, для ИП, которые ведут деятельность на основании патента, в этом году будут применен коэффициент 0,5 при расчете возможного годового дохода. Льгота будет предоставлена предпринимателям, занятым в отраслях экономики, пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *