В Пензенской области в суд направлено 12 дел о создании фирм-однодневок

В Пензенской области за 11 месяцев этого года в суд направлено 12 уголовных дел по 18 эпизодам преступной деятельности, связанной с незаконным образованием юрлица, а также незаконым использованием документов для создания и реорганизации юрлица. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

В ведомстве подчеркнули, что 12 человек привлекли к ответственности согласно УК РФ. В соответствии с действующим законодательством за создание «фирм-однодневок» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

При этом уголовная ответственность грозит как лицам, предоставившим за денежные средства свои документы для внесения в ЕГРЮЛ недостоверных данных о себе, так и организаторам преступной деятельности.

К примеру, в марте текущего года житель пензенского региона за деньги согласился выступить подставным лицом при создании юрлица в ИФНС России по Октябрьскому району г. Пензы, при этом не имея цели управления данной. Мужчина действовал согласно поручению третьих лиц, планировавших оставаться неизвестными для госорганов.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 173.2 УК РФ. Вместе с тем, судебными приставами ведется исполнительное производство по взысканию налогов и сборов за созданную фирму.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий