В Пензе полицейские и общественники проверили состоящие на учете в ПДН семьи 

В рамках акции «Каникулы с Общественным советом» и мероприятия «Подросток. Лето» сотрудники УМВД России по городу Пензе и зампред Общественного совета при региональном УМВД Наталья Андреева организовали профилактический рейд. Также в нем были задействованы представители соцслужб и учебных заведений.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и общественники предупреждали несовершеннолетних о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на улицах и водных объектах, предостерегали от необдуманных поступков в магазинах и напоминали об ответственности за правонарушения.

У взрослых, состоящих на учете в ПДН, правоохранители выясняли, где и как их дети проводят время в летний период. Родителям, которые злоупотребляют спиртными напитками, инспекторы напоминали о необходимости вести трезвый образ жизни и избегать правонарушений, не оставлять детей без присмотра.

По итогам рейда Наталья Андреева отметила необходимость встреч с родителями, находящимися в зоне риска. «Им важно, что с ними разговаривают, спрашивают, как у них дела, какая нужна помощь. Взрослые понимают, что от них многое зависит, и прежде всего – жизнь, здоровье и благополучие их детей», – сказала она.

Фотоматериал предоставлен пресс-службой УМВД России по Пензенской области

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *