Пензенский застройщик добивается отмены итогов конкурса по ЖК «Тернопольский»

В региональном УФАС России 7 августа была рассмотрена жалоба ООО «РисанСтрой» на действия Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства Пензенской области и  Межрегиональной специализированной организации «Ценный советник». «Речь идет о проведении открытого конкурса на завершение строительства жилого дома на улице Рахманинова», — пояснили в пресс-службе УФАС.

Компания «РисанСтрой» придерживается мнения, что в нарушение действующего законодательства полностью не размещена ПСД, а также не установлено требование к участнику торгов о предоставлении информации по размеру аванса.

В свою очередь, заказчик и организатор торгов выразили несогласие с доводами жалобы.

С целью дополнительного изучения представленных документов рассмотрение указанной жалобы отложено. Вместе с тем, антимонопольная служба нацелена на получение дополнительной информации.

По окончании заседания комиссии из-за возникших вопросов по принятию жалобы руководитель регионального УФАС Елена Демидова разъяснила дольщикам ЖК «Тернопольский» порядок обращения и рассмотрения жалобы.

Ранее дольщики ЖК «Тернопольский» в группе обманутых дольщиков во «ВКонтакте» потребовали от руководства компании отозвать жалобу и обвинили в желании затормозить строительство.

Напомним, что достройкой дома в рамках договоренностей с региональным правительством занимается ООО «Новое решение», генеральным директором которого является Марат Акчурин.
В конце прошлого года стало известно, что оставшиеся объекты обанкротившегося «Пензастроя» будут достраивать с привлечением федерального финансирования.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 2, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *