В Пензе осуждены торговцы контрафактным табаком

В Пензе вступил в силу приговор преступной группе, реализовывавшей контрафактную табачную продукцию. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

Областным судом оставлен без изменения приговор Первомайского районного суда Пензы, датируемый 6 августа 2020 года. Установлено, что учредитель ООО «БиоПак» создал из числа работников организации преступную группу, которая с сентября 2016 года по 21 ноября 2017 года занималась на территории Пензенской области и других росийских городов реализацией контрафактной табачной продукции.

Выяснено, что посредством ООО «БиоПак» заключались договоры с официальными дистрибьюторами табачной продукции, которым поставляли легальную маркированную продукцию. При этом через неустановленных следствием лиц осуществлялась закупка контрафактных сигарет, которые перевозили на автомобилях ООО «БиоПак» по поддельным документам под видом «конфет».

Табачные изделия доставляли в складские помещения вышеуказанной фирмы, расположенные в Кузнецке, Каменке и Сердобске, откуда они реализовывались по торговым точкам данных населенных пунктов, а также в Пензе. Покупатели не были поставлены в известность о происхождении товара.

Ущерб от преступной деятельности организованной группы составил около 39 млн рублей.

Участникам организованной группы исходя из роли каждого в совершенных преступлениях назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1 года 2 месяцев до 3,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На основании решения суда конфискации и обращению в доход государства подлежат 8 автофургонов и около 7 млн рублей, которые были изъяты в ходе обысков у подсудимых. Табачная продукция подлежит уничтожению.

Будучи не согласными с приговором трое осужденных и пятеро адвокатов подали апелляционные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского облсуда оставила их без удовлетворения.

Приговор уже вступил в законную силу.

Фотография: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий