Лидин: Общественная палата — надежный партнер для пензенского ЗакСобра

На пленарном заседании, которое прошло 9 июня в региональном парламенте, были подведены итоги работы пятого созыва Общественной палаты Пензенской области. На мероприятии присутствовали глава Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко, председатель пензенского ЗакСобра, секретарь отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин, вице-премьер регионального правительства Василий Трохин и представители общественности.

С основным докладом выступил председатель палаты Владимир Подобед. Он сообщил, что по данным на декабрь прошлого года в регионе зарегистрировано 805 общественных объединений, 548 религиозных организаций, 30 региональных отделений политических партий и 440 НКО иных организационно-правовых форм. Владимир Подобед проинформировал о предпринимаемых мерах по обеспечению конструктивного диалога между властью и институтами гражданского общества, организации системы общественного контроля, мониторингу и анализу процессов развития общества и государства.

Сенатор от пензенского ЗакСобра Олег Мельниченко подчеркнул, что Общественная палата состоялась как институт гражданского общества. Он попросил провести разъяснительную работу по поправкам к Конституции, предложенным президентом Владимиром Путиным.

Спикер регионального парламента Валерий Лидин выразил признательность общественникам за совместную работу, которая способствует принятию выверенных законодательных решений и подготовке грамотных нормативных правовых актов. «Общественная палата для Законодательного Собрания — надежный партнер. В своей деятельности парламентарии опираются на общественную оценку законопроектов и инициатив, учитывая предложения, высказанные в ходе общественных слушаний и дебатов», — отметил он.

Представители законодательной и исполнительной власти поблагодарили членов Общественной палаты пятого созыва за сотрудничество в решении актуальных задач, которые требуют объединения усилий всех государственных и общественных институтов для прорывного развития России.

Стоит сказать, что Общественная палата избирается сроком на три года. Совещательный орган был создан на основании регионального закона от 14 ноября 2006 года №1143-ЗПО «Об Общественной палате Пензенской области».

Фотография: zspo.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий