Более 100 заявок подано пензенцами по программе льготной ипотеки

Все больший интерес пензенцев вызывает государственная программа ипотечного льготного кредитования, которая с этого года начала действовать, в том числе, на территории Города Спутника. Общее число заявок уже превысило сотню.

Получить кредит на покупку жилья под рекордно низкую ставку 2,7 % годовых стало вполне реальной возможностью. Вот что говорят об этом первые новоселы микрорайона Город Спутник, которые уже воспользовались сельской ипотекой.

В их числе Николай Судомоинов, живущий в Спутнике с 2012 года. В 2020-м он не только расширил жилплощадь для семьи, но и решил позаботиться о родителях, купив для них квартиру по соседству.

«Для меня выбор был очевиден. Спутник подходил в программу сельской ипотеки, и это стало определяющим фактором», — отметил пензенец.

Татьяна Казакова по сельской ипотеке приобретает в Спутнике трехкомнатную квартиру.

«Мы были очень рады, что Спутник попал в число территорий, где действует сельская ипотека, потому что районов с такой развитой инфраструктурой сегодня нет и в Пензе. Проблем с оформлением ипотеки вообще никаких не было, пакет документов минимальный, очень быстро все одобрили, документы на квартиру сейчас проходят процедуру регистрации права собственности», — подчеркнула Татьяна Казакова.

Стоит особо отметить, что сельская ипотека действует на приобретение недвижимости и в сданных, и в строящихся домах.

Напомним, что в настоящий момент заявки на получение льготной сельской ипотеки принимают в Россельхозбанке. Ее может получить любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет (на момент полного исполнения долговых обязательств) на срок до 25 лет в размере от 100 тыс. до 3 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса составляет не менее 10%. Процентная ставка — от 2,7 до 3% годовых.

Информацию об условиях действия сельской ипотеки можно узнать во всех офисах  Россельхозбанка (АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12.08.2015). Телефон отдела продаж «Термодома»: (8412) 28-28-20.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *