В бюджете Пензы нет средств для перехода на регулируемые тарифы

Средств в городской казне для перевода всех маршрутов на регулируемые тарифы в настоящее время недостаточно. Об этом сообщил глава горадминистрации Андрей Лузгин.

По его словам, в соответствии с федеральным законодательством регулярные перевозки пассажиров осуществляются как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам. «В первом случае тарифы на проезд устанавливает региональное Управление по регулированию тарифов и энергосбережению. Стоимость поездки в общественном транспорте на маршруте с нерегулируемым тарифом перевозчик назначает сам», — пояснил мэр Пензы.

На сегодняшний день регулируемые тарифы действуют на 6 троллейбусных маршрутах. Автобусы большого и малого классов осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам.

Андрей Лузгин отметил, что с 2019 года организацию перевозок по регулируемым тарифам муниципалитет обязан вести согласно новым условиям. Речь идет о том, что на муниципалитет возложена обязанность проводить торги на маршрут на регулируемом тарифе.

«Согласно установленной процедуре, чтобы провести торги лишь по четырем регулярным маршрутам, в городской казне должно быть 250 млн рублей ежегодно. Это помимо финансирования работы троллейбусов», – резюмировал градоначальник.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий