В Пензе завершают монтаж пролетных строений на Бакунинском мосту

В минувший четверг ход работ на капиталоемком объекте происпектировали замглавы администрации города по земельным и градостроительным вопросам Магомед Агамагомедов, начальник управления капстроительства Пензы Игорь Умнов, замглавы города Юрий Зиновьев и депутат гордумы Юрий Крячко.

На данный момент возведены подпорные стены и четыре опоры нового моста. Идет монтаж пролетных строений — работы намечено завершить в январе. Затем строители перейдут на нижнюю часть мостовой конструкции, где будут укреплять откосы, благоустраивать территорию около набережной реки Суры.

Магомед Агамагомедов подчеркнул, что реконструкция идет согласно утвержденному графику. «Мы постоянно контролируем не только сроки исполнения, но и, главное, качество работ», — добавил он.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о реконструкции проезда под ж/д путями, который расположен за Бакунинским мостом. Напомним, что губернатор Пензенской области распорядился подготовить дорожную карту на выполнение соответствующих работ.

Стоит сказать, что реконструкция моста через реку Суру в створе улицы Бакунина проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается, что обновленное сооружение будет сдано в 3 квартале 2021 года.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий