Губернатор озвучил поручения по итогам визита вице-премьера

На оперативном совещании в режиме видеоконференции губернатор Пензенской области озвучил ряд поручений по итогам визита вице-премьера правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

В первоочередном порядке Иван Белозерцев распорядился провести экспертизу и в кратчайшие сроки разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию стадиона «Пенза». «В ближайшее время определиться по финансированию ПСД», — добавил он.

Глава региона обратил внимание на посещении зампредом правительства РФ предприятия «Электроприбор». Дмитрий Чернышенко выразил заинтересованность производимой продукцией и уровнем цифровой зрелости компании.

Иван Белозерцев поручил провести встречу с руководителями промпредприятий и главными инженерами с целью обсуждения возможности участия пензенских компаний в пилотных проектах правительства РФ. «Надо это сделать по горячим следам. Если не сделаем мы это – сделают предприятия из других регионов», — отметил он.

Также губернатор дал поручения, касающиеся работы готовящегося к открытию центра культуры «Аструм». По его словам, необходимо приступить к формированию должностного регламента и принимать людей на работу. «В сентябре центр культуры должен заработать в полную силу», — сказал Иван Белозерцев.

В рамках совещания глава исполнительной власти субъекта Федерации коснулся темы о развитии ситуационного центра губернатора. Иван Белозерцев подчеркнул, что его нужно дорабатывать. В связи с чем он попросил ответственных лиц внести предложения по расширению возможностей для работы специалистов в этом центре.

Глава региона напомнил, что в процессе осмотра Спасского собора была проведена встреча с руководством пензенского казачества. Казаки попросили оказать содействие в выделении участков земли вблизи села Махалино под разведение лошадей. Также они выразили желание возродить населенный пункт Дубасово.

«Прошу ответственных зампредов облправительства на следующей неделе встретиться с руководителем регионального подразделения пензенского казачества и оказать помощь», — констатировал Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий