Дело в отношении экс-главы пензенского минздрава рассматривают в закрытом режиме

Уголовное дело в отношении экс-главы пензенского минздрава Владимира Стрючкова, который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера, рассматривается в закрытом режиме.

В Сосновоборском районном суде отметили, что представители СМИ не смогут присутствовать на судебных заседаниях, одно из которых состоялось 26 февраля. Вину в совершении инкриминируемых преступлений Владимир Стрючков на данный момент не признал.

Напомним, что руководитель минздрава региона написал заявление об увольнении по собственному желанию. В качестве даты отставки фигурировало 29 апреля.

Практически спустя месяц, а именно 23 мая, в нескольких пензенских СМИ появились сведения о том, что бывший руководитель пензенского минздрава Владимир Стрючков задержан сотрудниками правоохранительных органов якобы по обвинению в изнасиловании. При этом в официальных источниках информация не подтверждалась и в тоже время не опровергалась.

Чуть позже стало известно, что бывший министр обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. По решению Первомайского районного суда ему была установлена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, который в дальнейшем неоднократно продлевали.

Фотография: health.pnzreg.ru

12345 (4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *