В Пензенской области школьников кормили просрочкой

В Пензенской области представителями прокуратуры были проведены проверки в учреждениях образования. Акцент был сделан на контроле за организацией питания обучающихся.

Нарушения были выявлены сотрудниками контрольно-надзорного ведомства практически в каждой школе. Речь шла о занижении массы порций блюд, несоответствии рациона питания  примерному меню, использовании посуды с отбитыми краями, неудовлетворительном состоянии пищеблоков и неправильнои хранении продуктов.

К примеру, в столовых при школах Каменского района не соблюдалось требование об обязательной маркировке пищевой продукции, в приготовлении блюд для школьников использовались продукты с признаками порчи.

В ряде школе игнорировали новые санитарно-эпидемиологические требования к работе в условиях распространения COVID-19, в том числе при дезинфекции столовой посуды. Подобные факты были зафиксированы в школах Пензы, а также Бековского, Белинского, Вадинского, Кузнецкого, Колышлейского, Лопатинского, Пачелмского, Пензенского, Тамалинского, Шемышейского районов.

В школах, расположенных в Вадинском и Шемышейском районах, не было достаточного количества столовых принадлежностей. Вследствие чего раздача разных блюд производилась в одной посуде.

После вмешательства представителей прокуратуры были устранены нарушения как в работе учреждений образования, так и в деятельности организаторов питания.

Так, двумя предпринимателями, участвующими в приготовлении обедов и завтраков для школьников в Никольске, не были обеспечены должные условия хранения продуктов, а также использовались кухонный инвентарь и посуда с механическими повреждениями.

В целях устранения выявленных нарушений было внесено 84 прокурорских представления, принесено 12 протестов, а также вынесено 56 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Виновных лиц привлекли к административной и дисциплинарной ответственности.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий