В Пензе уголовник совершил квартирную кражу

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе  с заявлением о краже обратилась 38-летняя женщина. Она рассказала, что проживает в квартире на 1-ом этаже дома на проспекте Строителей.

Утром она вышла на балкон, чтобы поговорить по телефону. По окончании беседы гражданка оставила там устройство, вернувшись в квартиру, — окно балкона было открыто.

Спустя несколько минут пензячка решила вновь воспользоваться телефоном, но на балконе его не нашла. Она взяла телефон дочери, чтобы позвонить на свой номер, и услышала незнакомый голос, который в грубой форме ответил на просьбу вернуть имущество. После женщина обратилась в правоохранительные органы.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Ими была установлена личность злоумышленника. Оказалось, что к совершению преступления причастен 24-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Молодой человек был задержан.

Он сообщил, что проходил мимо балкона потерпевшей, увидел открытое окно и проник через него. Затем забрал оставленный без присмотра телефон, который впоследствии сдал в ломбард. Правоохранители изъяли похищенное имущество.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Фотография: 58.мвд.рф

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий