Озвучены меры соцподдержки пензенцев из-за пандемии

В Пензенской области приняты дополнительные меры социальной поддержки граждан из-за пандемии коронавируса. Об этом уведомили в пресс-службе регионального правительства.

Жители региона, которые лишились работы в этом году, имеют возможность могут подать заявление о постановке на учет в ЦЗН в электронном виде через портал Общероссийской базы вакансий «Работа в России».

Семьи, которые имеют право на маткапитал, на протяжении апреля, мая и июня получат по 5000 рублей на каждого ребенка в возрасте до 3  лет. Оформить выплату можно через личный кабинет на сайте ПФР или на портале Госуслуг. Получить более подробную информацию можно, позвонив на горячую линию Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области: 8 (8412) 42-62-92.

Также с июня начнутся выплаты пособия на детей от 3 до 7 лет. Его размер — 4908,5 руб. Для получения выплаты следует подать заявление в электронном виде на портале Госуслуг. О начале приема заявлений будет сообщено дополнительно.

Дистанционно оформляются пособия беременным жительницам региона. Требуется лишь заполнить форму заявления на портале Госуслуг.

Для получателей ежемесячного пособия на ребенка для малоимущей семьи и федерального пособия на первого ребенка, а также субсидии на оплату ЖКУ выплаты автоматически продлены до 1 октября этого года.

Задать интересующие вопросы можно по бесплатному многоканальному номеру 8-800-201-60-86 (понедельник — пятница с 9:00 до 21:00).

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 6, среднее: 2,17 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Добавить комментарий