Иван Белозерцев нацелил на устойчивое развитие экономики

На совещании с руководителями министерств пензенский губернатор поручил создать оперативный штаб и разработать план мероприятий в целях устойчивого экономического развития региона в условиях противодействия распространению коронавируса.

Иван Белозерцев подчеркнул, что потребуется проработать ряд задач. Среди которых — мониторинг цен на продукты питания, разработка вариантов активного вхождения местных производителей в региональные и федеральные торговые сети. По словам главы исполнительной власти субъекта Федерации, при необходимости возможны мероприятия по ограничению вывоза продовольственных товаров за пределы региона.

Главам министерств и ведомств дано распоряжение проанализировать возможный риск увольнения сотрудников с предприятий и из организаций курируемой им отрасли, предусмотрев варианты трудоустройства уволенных на новые рабочие места. Также будут подготовлены предложения по субсидиям и возможным отсрочкам платежей для малого и среднего бизнеса.

В свою очередь, минфину поручено разработать варианты корректировки областного бюджета. Губернатор отметил, что из-за отмены крупных мероприятий высвободились средства. Прежде всего, они должны пойти на поддержку медработников, которые противостоят эпидемии. «В ближайшее время будет принято решение об увеличении оплаты труда и премиального фонда», — сказал Иван Белозерцев.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *