В Пензе откроют центр амбулаторной онкопомощи

До конца этого года на базе поликлиники Пензенской областной клинической больницы имени Бурденко откроют второй центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

По данным регионального минздрава, на сегодняшний день осуществляется процесс доукомплектования нового структурного подразделения поликлиники облбольницы медицинским оборудованием.

Для оснащения ЦАОПа закуплен эндоскопический комплекс PENTAX — высокоточный оптический прибор последнего поколения с передовым процессором, предназначенный для проведения диагностических, терапевтических и хирургических манипуляций на верхних отделах желудочно-кишечного тракта. За счет высокого разрешения монитора передается очень четкое изображение, а световые фильтры дают возможность во время исследования детально рассмотреть участки измененной слизистой ткани.

Кроме того, для ЦАОПа приобретен стационарный маммограф и рентгеновский аппарат. Средства в размере более 33 млн рублей выделены из регионального бюджета.

Напомним, что в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» до 2024 года в регионе появится 10 центров амбулаторной онкопомощи. Первый из них открылся 1 октября 2019 года на базе поликлиники №14 в Пензе.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 3, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *