В Пензе завершено расследование дела экс-главы минздрава

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы минздрава региона Владимира Стрючкова, обвиняемого в совершении изнасилования и насильственных действий сексуального характера.

Днем 30 апреля на территории Сосновоборского района обвиняемый 1960 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие в отношении ранее знакомой женщины 1992 года рождения, совершил изнасилование и иные действия сексуального характера.

Мужчину задержали. На основании решения суда ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В процессе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний он не признал.

На данный момент обвинительное заключение утверждено зампрокурора Пензенской области. После вручения его копии обвиняемому дело направят в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что руководитель минздрава Владимир Стрючков написал заявление об увольнении по собственному желанию. В качестве даты отставки фигурировало 29 апреля.

Практически спустя месяц, а именно 23 мая, в нескольких пензенских СМИ появились сведения о том, что бывший руководитель пензенского минздрава Владимир Стрючков задержан сотрудниками правоохранительных органов якобы по обвинению в изнасиловании. При этом в официальных источниках информация не подтверждалась и в тоже время не опровергалась.

Чуть позже стало известно, что бывший министр обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. По решению Первомайского районного суда ему была установлена мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, который в дальнейшем неоднократно продлевали.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 (5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


В Пензе завершено расследование дела экс-главы минздрава: 1 комментарий

  • 29.01.2020 в 20:21
    Permalink

    «НЕПРИКАСАЕМЫХ НЕТ И НЕ БУДЕТ!» — В.ПУТИН

    Никто и ничто не поможет экс-министру — насильнику В.Стрючкову и его покровителям!

    Пощады не будет!

    «Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!» — В.Путин

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *