В Пензе два дома для переселенцев сдадут до конца года

Губернатор Иван Белозерцев 24 ноября проинспектировал ход строительства домов для переселения граждан из аварийного жилья. В Пензе строительство жилых домов в квартале, ограниченном улицами Беляева — Литейная — Ударная – Воровского» (1 этап), запланировано закончить в этом году.

В двух зданиях переменной этажности — 252 квартиры: 225 предназначены для переселения граждан из аварийного жилья и 27 квартир — для детей-сирот. Врио заместителя председателя облправительства Дмитрий Семенов подчеркнул, что первый дом полностью готов, все квартиры предварительно показаны гражданам.

Губернатор обратил внимание подчиненных на необходимости жесткого контроля за ходом работ на всех этапах.

Иван Белозерцев отметил, что должно возводиться качественное жилье, а задача представителей власти состоит в том, чтобы осуществлять контроль. «Материал должен быть качественный, и дома должны быть такими, чтобы в них хотелось жить», — добавил он.

В ходе второго этапа в микрорайоне будут построены три дома переменной этажности. В общей сложности, это будут 242 квартиры: 186 — для переселения граждан из аварийного жилья и 56 —  для детей-сирот.

Также в рамках выездного совещания глава исполнительной власти субъекта Федерации осмотрел один из проблемных домов на улице Новоселов в микрорайоне Заря, где в результате ошибок при проектировании и строительстве возникли проблемы. На сегодняшний день на объекте произведены работы по усилению фундамента.

Иван Белозерцев потребовал ускорить устранение дефектов и в других домах, расположенных на улице Новоселов.

 

Фотографии: pnzreg.ru

(оценок - 3, среднее: 3,67 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий