В Пензе прошли лыжные соревнования памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова

На пензенском стадионе «Снежинка» 22 февраля состоялись лыжные соревнования памяти капитана юстиции, сотрудника Федеральной службы безопасности России Дмитрия Шорникова, который погиб при исполнении служебного долга в Чечне.

В эстафете приняли участие порядка 200 человек, представляющих 18 команд — управления ФСБ РФ по Пензенской области, Росгвардии и городских спортклубов.

С приветственным словом к участникам и гостям спортивного мероприятия обратился начальник управления ФСБ РФ по Пензенской области полковник Дмитрий Поляков.

Женщинам предстояло преодолеть дистанции в 3 км, а мужчинам — 5 км. В качестве главного приза соревнований был переходящий кубок памяти Дмитрия Шорникова.

Дмитрий Шорников родился 10 декабря 1975 года в Пензе. Окончив школу, он поступил на следственный факультет Академии ФСБ России. После окончания Академии был направлен в Пензенское управление ФСБ, где начиная с 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела. В 1998 году ему было присвоено звание старшего лейтенанта, а в 2000 году — капитана юстиции.

В сентябре 2000 года Дмитрий Шорников был командирован в Чеченскую республику. Он выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований.

26 декабря 2000 года из села Курчалой пришло сообщение о гибели капитана юстиции при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Шорников похоронен на аллее Героев на Новозападного кладбища Пензы. За участие в контртеррористической операции он посмертно награжден орденом Мужества.

Фотографии: vk.com/rosgvardpenza (1, 2)

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *