Пензячка вне закона израсходовала средства маткапитала

Прокуратурой Ленинского района Пензы выявлен факт нарушения прав детей при расходовании средств материнского капитала.

Оказалось, что жительница областного центра обратилась в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Пензенской области с заявлением о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Полученные средства она направила на строительство жилого дома.

Вместе с заявлением в ПФР она представила нотариально заверенное обязательство, в соответствии с которым должна была зарегистрировать часть построенного с использованием средств господдержки жилого дома в собственность детей. Но данное обязательство пензячкой выполнено не было: получив денежные средства, она продала жилой дом и распорядилась полученными финансами по своему усмотрению.

«Расходование средств маткапитала указанным способом не соответствует целям и задачам Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», нарушая права и законные интересы детей», — отметили в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокурор Ленинского района обратился в суд с заявлением о возложении на жительницу Пензы обязанности возвратить денежные средства материнского (семейного) капитала в размере 349829 руб. Заявление находится на стадии рассмотрения.

Фотография: procpenza.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *