Пензенский омбудсмен помогла бабушке оформить опеку над внуком

К Уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой обратилась бабушка 10-летнего мальчика. Она рассказала, что его родители разошлись — у каждого из них новые семьи. Ребенок в свою очередь жил у бабушки.

В октябре прошлого года отец забрал сына в свою новую семью, где уже воспитывались четверо детей. Внук обратившейся женщины закончил вторую четверть с двойками, обучаясь в новой школе. За это, по словам бабушки, отец наказывал ребенка, а спустя некоторое время решил вернуть его пенсионерке.

Бабушка мальчика уточнила, что ни мать, ни отец не лишены родительских прав. Вместе с тем мальчик не может быть зачислен в прежнюю школу, поскольку нужно заявление от законных представителей. Ни бабушка, ни администрация их найти не смогли.

После непосредственного вмешательства Елены Столяровой в решение данного вопроса на бабушку оформили временную опеку. Она написала заявление о зачислении внука в школу и представила необходимый пакет документов.

10-летний мальчик уже приступил к занятиям в учебном заведении. Уполномоченный по правам ребенка обратилась к директору школы и попросила оказать ребенку психологическую помощь и провести с ним дополнительные занятия для устранения пробелов в знаниях.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *