Установлены личности пензенцев, погибших в ДТП в Мордовии

По факту смертельного ДТП, произошедшего в поселке Николаевка (городской округ Саранск) возбуждено уголовное дело согласно ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Республике Мордовия.

В ночь с 17 на 18 июня на улице Ленина произошло лобовое столкновение двух автомобилей «Лада Гранта», затем обе машины загорелись. В аварии погибли шесть человек.

В настоящее время установлены личности всех погибших. Автомобилем, принадлежащим службе такси, управлял житель Саранска 1983 года рождения. В машине были две девушки – пассажирки: жительницы Рузаевки 1982 и 1984 годов рождения.

Во втором авто находились жители Пензенской области 1974, 1983 и 1984 годов рождения. Известно, что в Мордовию они приехали на заработки и трудились на одном из строительных объектов в Саранске.

Стоит отметить, что в рамках проверки, инициированной СУ СКР по Республике Мордовия, будет установлено наличие или же отсутствие признаков преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Вместе с тем, будет дана соответствующая правовая оценка действиям должностных лиц, отвечающих за качество предоставления услуг по перевозке пассажиров.

Фотография: mordovia.sledcom.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий