В Пензе прошел митинг в честь Дня ВДВ

У мемориального комплекса «Афганские ворота» в Пензе 2 августа прошел митинг, посвященный юбилею Воздушно-десантных войск России.

Обращаясь к участникам праздничного мероприятия, губернатор подчеркнул вклад, который десантники внесли в Победу над фашизмом во время Великой Отечественной войны, а также поздравил ветеранов и военнослужащих, членов их семей и всех жителей региона с круглой датой ВДВ.

Иван Белозерцев констатировал, что воздушно-десантные войска использовали для нанесения внезапного удара, перебрасывали в самые горячие точки. По его словам, во все времена десантники проявляли образцы мужества и героизма. «Более половины военнослужащих-пензенцев, ставших участниками войны в Афганистане, были десантниками», — сказал он, добавив, что ВДВ является основным резервом Верховного Главнокомандующего России.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации выразил слова благодарности в адрес десантников-ветеранов за военно-патриотическую работу с молодежью, пожелав всем здоровья, благополучия и успехов.

Отметил особую роль ВДВ генерал-лейтенант Виктор Васильев. Он резюмировал, что на самых опасных и трудных участках всегда действовали подразделения Воздушно-десантных войск. Так, за мужество и отвагу, проявленные в боях Афганистана, 16 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза.

Виктор Васильев напомним, что у Афганских ворот увековечены имена 75 пензенских десантников.

В рамках торжественной церемонии представителям ВДВ вручили почетные грамоты и награды. Участниками мероприятия были возложены цветы к памятникам мемориала. В заключительной части мероприятия был организован праздничный концерт.

Фотография: pnzreg.ru (1, 2)

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *